skip to Main Content

Назад в 2000-е: 7 безумных трендов нулевых

Назад в 2000-е: 7 безумных трендов нулевых

2000-е – это время гламура и мрачных субкультур, черной подводки и кокетливых блесток. Некоторые тренды, которые были в почете пару десятилетий назад, сегодня вызывают смех, смешанный с приступом ностальгии. И, вспоминая их, мы невольно переносимся в годы телефонов-раскладушек, песен Аврил Лавин и фильмов с Линдси Лохан.

А теперь самое время поворошить прошлое и перебрать в памяти 7 сумасшедших трендов, которые бомбили в 2000-е.

Черный контур на нижнем веке

Тренды 2000
Кадр из фильма «Дрянные девчонки»

Одно время было очень модно подводить нижнее веко черным карандашом. Увы, такой макияж визуально сужал глаза и абсолютно не шел девушкам с нависшим веком. Сейчас эта техника канула в Лету и пока не спешит возвращаться в список актуальных тенденций.

Розовый цвет и морковный загар

Пэрис Хилтон
Кадр из фильма «Блондинка в шоколаде» 

Розовый гламур, стразы, пайетки и мерцающий блеск для губ – все это несомненные атрибуты красоток 2000-х. Одними из бессменных лидеров этого стиля являлись Пэрис Хилтон и ее бывшая подруга Николь Риччи. Чтобы быть на них похожими, девушки со всего мира скупали гламурные наряды и каждое утро начинали с нанесения автозагара морковного оттенка.

Тренды 2000-х
Кадр из фильма «Играй, как Бэкхем»

К сожалению или к счастью, сейчас атрибутика принцесс не столь востребована на модном рынке, поскольку дизайнеры сменили курс на более классические и сдержанные сочетания.

Стрижка «каскад»

Стрижка каскад
Кадры из сериала «Ранетки» и фильма «Крутая Джорджия»

Стрижка под названием «каскад» была дико популярна в нулевые. Она представляет собой ступенчатый переход от коротких волос к более длинным. На затылке шевелюра ложилась в виде своеобразной «шапки». Такую прическу носили как звезды, так и обычные модницы.

Болеро

Болеро
Кадры из фильма «Тело Дженнифер» и сериала «Зачарованные»

В 2000-е большой популярностью пользовалось болеро – короткая кофта на пуговицах или молнии. Спустя время этот предмет гардероба почему-то совсем пропал с радаров. Сейчас найти эту вещь в магазинах почти нереально.

Пышная челка

H2O: Просто добавь воды
Кадр из сериала «H2O: Просто добавь воды»

В нулевые многие бесстрашно обрезали челку, а затем каждое утро укладывали ее с помощью фена и круглой расчески. Такую стрижку носили героини популярных в то время фильмов: например, актрисы молодежного телесериала «H2O: Просто добавь воды».

Ультракороткие юбки

Дрянные девчонки
Кадр из фильма «Дрянные девчонки»

Еще один тренд, который многим хочется забыть как страшный сон – экстремальные мини-юбки. Обычно их сочетали с босоножками на высоком каблуке и кроп-топом или, наоборот, удлиненной кофтой или футболкой. Популярность образа связана с тем, что в 2000-е женщины стремились выглядеть максимально пикантно и приковывать как можно больше любопытных взглядов.

Расклешенные джинсы с низкой посадкой

джинсы клеш
aliexpress

Достаточно долгое время джинсы с низкой посадкой и расклешенными штанинами не сдавали свои позиции. Более того, несколько лет назад они пытались триумфально вернуться на подиумы. Однако этот фасон смог завоевать гардеробы только самых объявленные стиляг, а рядовые покупатели все же отдавали предпочтение более сдержанным моделям. Тем не менее расклешенные джинсы навсегда останутся в наших сердцах как один из главных трендов нулевых.

Ранее мы рассказывали, как Сара Джессика Паркер прошла путь от нищенки до иконы стиля, и почему в жизни она круче, чем Кэрри Брэдшоу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск