skip to Main Content

Павел Дуров назвал 7 правил, которые позволяют выглядеть моложе своих лет

Павел Дуров назвал 7 правил, которые позволяют выглядеть моложе своих лет

10 октября основателю социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павлу Дурову исполнилось 36 лет. По этому случаю предприниматель решил поделиться своими главными секретами красоты и здоровья, которые позволяют ему выглядеть моложе своих лет.

По словам Дурова, этот вопрос он задавал многим другим людям, в том числе актеру Джареду Лето и тренеру, «который в 50 лет выглядит на 25». Всего бизнесмен выделил семь советов по сохранению молодости и хорошего самочувствия.

Pavel Durov/Facebook
  1. Не пейте горячительные напитки. Редкие исключения возможны, однако в целом все вещества, вызывающие привыкание, ослабляют здоровье и внешне делают человека старше.
  2. Много спите. Во время сна ваш организм восстанавливается, поэтому нельзя откладывать его на потом. А если недосыпание в будние дни компенсируется долгим сном в выходные, то это пагубно влияет на организм.
  3. Не переедайте. Избыточный вес визуально прибавляет людям несколько лет. Кроме того, с лишними килограммами обычно приходят десятки болезней. Чаще всего я ем два раза в день раз в шесть часов или один раз в день — и никаких перекусов. Есть три раза в день и чаще — это просто (плохая) привычка.
  4. Не забывайте о спорте. Умеренные, но регулярные упражнения делают человека здоровее.
  5. Ограничьте стресс. Следуйте ментальным привычкам: например, верьте в то, что все делается к лучшему. Также хорошо работают негативная визуализация и пофигизм. А еще переживать ненужные волнения проще, если живешь рядом с природой.
  6. Не ешьте мясо. Употреблять в пищу морепродукты и рыбу, пойманную в дикой природе, полезно. Однако выращенное на фермах красное мясо может быть вредно для организма. Особенно если учесть, в каких условиях выращивают и убивают домашний скот (гормоны роста, особый корм).
  7. Живите в одиночестве. Поразительно, но все молодые на вид мужчины среднего возраста, с которыми я общался, большую часть своей жизни жили одни. Это может быть результатом их независимости от моделей сна, питания и поведения другого человека. Или, возможно, это просто корреляция, и люди, независимые от нездоровых социальных норм, также независимы и в своей личной жизни.

Предприниматель резюмировал, что основным пунктом он считает отказ от горячительных напитков, поскольку только тогда человек перестает заглушать свою интуицию, которая говорит, что хорошо и что плохо. «Вы сами разберетесь со всем, что вам нужно знать, и не будете зависеть от советов других людей», — заявил он.

Фото на превью: Durov/Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск