skip to Main Content

Сюрпризы от Netflix в 2021 году: 5 шокирующих новостей

Сюрпризы от Netflix в 2021 году: 5 шокирующих новостей

Netflix — стриминговый сервис, покоривший миллионы зрителей по всему миру. Компания берется за любые сценарии и снимает все — от подростковых сериалов до драматических проектов, которые потом обсуждают не один год. Предлагаем поразмышлять над основными новостями, что Netflix подарит планете в 2021 году.

1. Доход руководителей Netflix в 2021 году превысит  34 млн долларов

Нетфликс Руководство
Red Hastings Ted Sarandos 

Netflix возглавляют Рид Хастингс (слева) и Тед Сарандос (справа). В наступившем году размер их заработка не изменится по сравнению с 2020 годом, несмотря на работу в условиях пандемии. Акции компании, у которой 197 млн подписчиков, наоборот, существенно выросли — более чем на 63%.

Ожидается, что руководители будут зарабатывать $ 34 650 000 каждый в следующем году, согласно нормативной документации, опубликованной 28 декабря. Заработная плата Гастингса состоит из $ 34 000 000 в виде опционов на акции и $ 650 000 в виде базовой зарплаты, а Сарандос получит базовую зарплату в $ 20 000 000 и $ 14 650 000 в виде опционов на акции.

В апреле 2020 года Netflix сообщал, что в 2019 году Гастингс заработал $ 38 600 000, а Сарандос — $ 34 700 000.

2. Шахматы переживают второе рождение. Пандемия и сериал Netflix вновь вернули их в моду


Cудя по запросам пользователей в Google, с марта 2020-го интерес к шахматам начал расти. Один из основных факторов, который и вызвал настоящий бум в этом виде спорта, – сериал «Ход королевы». Шоураннер Скотт Фрэнк сумел не только построить отличную драматическую историю, но и гармонично вплести в нее шахматы, сохранив множество тончайших игровых деталей (еще бы, сериал консультировал сам Гарри Каспаров!).

Весь этот симбиоз дал такой результат, что после просмотра волей-неволей захотелось купить доску, пару учебников и начать играть в шахматы. И если ФИДЕ не заплатила создателям сериала, то ей стоило бы это сделать.

3. Netflix может побить рекорд по числу номинаций на «Оскар»

Netflix может войти в историю американской премии «Оскар» как студия с наибольшим количеством картин, номинированных в категории «Лучший фильм».

Оскар нетфликс

Рекорд принадлежит кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), чьи пять картин попали в главную номинацию в 1937-м году. Одна из них — «Великий Зигфелд» — получила статуэтку.

В 2021 году Netflix может обойти этот рекорд, считает автор статьи, поскольку пандемия омрачила ряд кинопремьер, в то время как сервис выпустил большое количество потенциальных номинантов на «Оскар».

Наибольшие шансы попасть в главную категорию премии, есть у биографической драмы Дэвида Финчера «Манк» и фильма Аарона Соркина «Суд над чикагской семеркой»

4. Netflix экранизирует «На западном фронте без перемен» Ремарка

Как сообщает  издание Variety, Netflix получил мировые права на долгожданную адаптацию Эдварда Бергера «Все тихо на западном фронте» с Даниэлем Брюлем в главной роли.

Этот проект считается одним из самых бюджетных фильмов, когда-либо выходивших в Германии, а производство должно начаться в марте. Бывший журналист Washington Post Ян Стокелл и продюсер и актер Лесли Патерсон написали сценарий, основанный на классическом романе Эриха Марии Ремарка, опубликованном в 1929 году.

Ранее в этом году Нил Бергер назвал проект «физическим, интуитивным и очень современным фильмом, о котором никогда не рассказывали с точки зрения моей страны». Действительно, кинолента уникальна тем, что снята в Германии, а съемки предыдущих адаптаций проходили в Голливуде и Великобритании.

Продюсерами фильма станут Мальте Грюнерт («Последствия», «Моя земля», «Самый разыскиваемый человек») из парка развлечений и Даниэль Дрейфус («Серджио», «Нет»).

5. Netflix заказал сериал про известного шведского деятеля

Netflix заказал производство мини-сериала о трагедии, произошедшей с деятелем Швеции Стигом Энгстрёмом в 1986 году, сообщает Deadline. Главную роль исполнит Роберт Густафссон.

новинки нетфликс
Роберт Густафссон Стиг Энгстрем

Энгстрём сумел выйти сухим из воды благодаря смелости, везению и непрофессиональным действиям полиции. Фильм не претендует на историческую достоверность, в его основе книга Томаса Петтерссона 2018 года о событии, которое долгое время оставалось одной из самых главных загадок в Швеции.

Ранее мы писали о 5 премьерах Netflix, которые ждут зрителей в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск